Salpicão é um daqueles pratos coringas, que funcionam bem em várias situações. Além de poder ser servido como prato único, ele cai bem como guarnição, acompanhamento de torradas e recheio de pastéis, panquecas, etc. Conheço pessoas que ficam na torcida que sobre para saborear um belo sanduíche de salpicão. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia vai neste sentido: Salpicão de Atum servido em mini tacos preparados com queijo Parmesão.
A delícia de contraste de texturas e sabores que este prato confere é fantástica. Pode parecer um tanto trabalhoso, mas é só impressão. Os tacos de parmesão só exigem um pouco de cuidado em seu preparo para que fiquem perfeitinhos. A recompensa é um antepasto que vai tirar suspiros de seus convidados. Prepare-se para um pedido de bis.
Mini Tacos de Atum com Salpicão de Atum
Ingredientes
- 1 lata Atum ralado em lata
- 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 1 unidade Tomate em cubinhos sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara Ervilha fresca congelada
- 1 xícara Batata palha
- 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
- 2 colheres chá Molho inglês
- 200 ml Maionese
- 100 ml Creme de leite fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Mini Tacos de Parmesão
- 150 g Queijo Parmesão ralado grosso
Instruções
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Mergulhe as ervilhas em água fervente e deixe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e tempere suavemente com o sal e a pimenta.
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Em uma frigideira antiaderente, faça pequenos círculos (5 cm de diâmetro) com o queijo ralado. Deixe que fritem até que comecem a soltar. Depois que estiverem dourados, retire com cuidado com uma espátula e pendure-os em um tubo com 1 dedo de circunferência (uma caneta, por exemplo) e dobre para que fiquem com o formato de tacos. Espere esfriar.
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Recheie os tacos com o salpicão e sirva imediatamente.
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Fiz este prato e dou meu testemunho: delicioso e rapidíssimo!!!
Agradeço a receita!