Páprica picante

Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem,  mas tenho quase certeza que é americana, só pelo jeitão. Esta geleia é perfeita para ser servida em um sanduíche com hambúrguer ou mesmo em torradinhas. Depois de preparada, a geleia aguenta bem por volta de 2 semanas em um pote de vidro fechado na geladeira.

2 de março de 2018

Geleia de Bacon (Bacon Jam)

Para quem curte a mistura doce/salgado e bacon, esta é a “gordice” perfeita. Não sei a origem,  mas tenho quase certeza que é americana, só pelo […]
19 de fevereiro de 2018

O sempre bem vindo Estrogonofe de Carne

Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste […]
10 de novembro de 2016

Goulash – O Cozido dos Alpes

O OBA Gastronomia de hoje traz um dos pratos mais populares na região dos Alpes, o Goulash. Simples e econômico de preparar, o Goulash pode ser […]
26 de setembro de 2016

Manteiga Café de Paris

Mais uma vez,  a anchova aparece aqui nas páginas do OBA Gastronomia. Desta vez compondo uma das mais famosa manteigas preparadas (ou compostas) do mundo. a […]