Este é um daqueles pratos que nos deixa pensando em como algo tão simples pode ser tão divino? Como uma combinação de ingredientes tão comuns pode resultar em algo inesquecível? É isto que torna a Gastronomia quase uma arte, onde esta receita seria uma obra quase minimalista, mas de encantar. Gnocchi com Manteiga e Sálvia é um prato conhecido no mundo inteiro e faz jus à fama.
Claro que, assim como em qualquer receita, a escolha dos ingredientes é fundamental. Nesta mais ainda. Uma boa manteiga fará toda a diferença, assim como o gnocchi, que deve necessariamente ser caseiro. Minha opção foi por gnocchi de batata salsa, mas você pode utilizar o de batata normal.
O preparo deve ser minutos antes de ir à mesa, chegando fumegante na frente do feliz comensal, com o aroma da sálvia invadindo todo o ambiente. A recompensa virá em segundos, após a primeira garfada ou colherada, como eu prefiro saborear gnocchi.
Que tal conhecer trocar a batata salsa pela mandioquinha?mandioquinha
Gnocchi de Batata Salsa com Manteiga e Sálvia
Ingredientes
Gnocchi
- 100 g Farinha de trigo
- 1 Kg Batata Salsa Mandioquinha, Batata Baroa
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 unidades Gemas
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Menos de 1 pitada Noz-moscada opcional
Manteiga com Sálvia
- 4 colheres sopa Manteiga de excelente qualidade
- 16 folhas Sálvia fresca
Instruções
Gnocchi
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Cozinhe as batatas até estarem macias. Descasque e corte em pedaços. Passe-as pelo espremedor de batatas e coloque o purê em uma tigela. Faça um buraco no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, a noz-moscada (caso queira), sal e pimenta à gosto. Misture tudo muito bem. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
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Com as mãos, faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
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Aqueça uma boa quantidade de água até ferver. Vá colocando o gnocchi aos poucos. Assim que boiarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Manteiga e Sálvia
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Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga até derreter. Desligue o fogo e coloque as folhas de sálvia. Mexa bem por 1 minuto.
Para o prato
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Coloque o gnocchi na frigideira com a manteiga ainda quente. Misture bem e sirva em pratos individuais com um belo Parmezão ralado na hora por cima.
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