Não lembro onde vi esta receita pela primeira vez. É provável que tenha sido em um Top 10 de Receitas com Ovos Fritos ou em um daqueles programas americanos dedicados ao “Deus Bacon”, quem sabe…O que lembro é que, à primeira vista, achei um exagero. Depois, passado o susto, pensei que esta combinação bacon/ovo frito/ espinafre não tem como não dar certo. Cheguei até a cometer a heresia de pensar em queijo no preparo.
Claro que esta é uma receita que não pode ser servida como entrada, por motivos óbvios, mas em determinadas ocasiões, ela vai bem demais. Um breve almoço, um brunch ou um café da manhã reforçado, ao estilo americano, são algumas destas ocasiões. O detalhe do bacon envolvendo o espinafre dá todo um charme ao prato, mas se a pressa for maior, esqueça-o. O importante é que, apesar de parecer exagero (e ser), é uma delícia.
Ovo Frito com Espinafre e Bacon
Ingredientes
- 1 unidade Ovos
- 1 punhado caprichado Folhas de espinafre
- 1 tira Bacon em tiras
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- 1 dente pequeno Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Enrole a fatia de bacon em um aro de meta e amarre, sem prender muito. Leve ao forno preaquecido e deixe até dourar. Tire do forno e retire o bacon. Reserve.
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Aqueça água até ferver. Coloque as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira. Depois de esfriar, aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Não pique.
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Esquente o azeite em uma frigideira e coloque a cebola e o alho. Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
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Frite o ovo em um pouquinho de azeite, deixando a gema mole. Tempere com sal.
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Coloque o aro de bacon no prato, preencha o interior com o espinafre e arrume o ovo por cima. Sirva quente.