Preparar pastas em casa para servir em um aperitivo é um passatempo delicioso. As opções de sabores são as mais variadas e usar a imaginação é quase involuntário. Uma das mais apreciadas é a de alho. Esta sugestão que trago para vocês, usando alho assado e iogurte grego, é simplesmente demais.
O sabor do alho fica mais suave e o iogurte grego dá uma textura fantástica, parecendo um cream cheese. Servir esta pasta com bolachinhas ou torradas é certeza de sucesso. Uma receita para guardar.
Pasta de Alho Negro e Iogurte Grego
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 1 cabeça Alho
- 100 g Iogurte grego
- 150 g Ricota de búfala ou de vaca
- 1 colher sopa Maionese
- 1 colher chá Molho inglês
- 4 unidades Pimenta-do-reino em grãos
- Para regar o alho Azeite de oliva
- À gosto Salsinha
- À gosto Sal
Instruções
-
Corte uma tampa da cabeça de alho e coloque-a em papel alumínio. Salgue e regue com um pouco de azeite. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180°) por 40 minutos.
-
Coloque todos os ingredientes em um processador, apertando os dentes de alho para a pasta sair. Tempere com o sal e processe até que vire uma pasta. Sirva com bolachinhas salgadas ou torradas.