Tomate e basílico (nosso manjericão), uma das combinações mais felizes e tradicionais da culinária italiana, aparecem aqui nesta deliciosa receita de gnocchi.

Gnocchi com tomate e manjericão

Um molho cremoso cobrindo os pequenos bolinhos de massa, com uma porção de queijo por cima, é irresistível. Um prato que dispensa carne. Ele sozinho já satisfaz.

Você pode comprar gnocchis industrializados, mas se fizer em casa o resultado será bem melhor, sem contar a satisfação. O que usei nesta receita é o de batata, o mais comum dos gnocchis.

Clique aqui e aprenda a fazer Gnocchi.

Uma sugestão especial para você preparar no domingo. A família agradece.

Gnocchi com Tomate e Basílico (manjericão)

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Gnocchi de batata
  • 200 g Tomate italiano em lata picado
  • 20 g Tomate seco em tiras finas
  • À gosto Basílico manjericão fresco
  • 120 ml Creme de leite fresco
  • 1/2 unidade pequena Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e acrescente a cebola. Cozinhe até amolecer. Junto o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Coloque o tomate com um pouco de seu líquido e deixe no fogo por 5 minutos.
  2. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o tomate seco. Deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o basílico fresco e tempere com o sal e a pimenta. Mantenha aquecido, em fogo bem baixo.
  3. Cozinhe os gnocchis e vá retirando-os assim que subam à superfície. Coloque no molho e misture delicadamente. Caso queira, guarneça com mais folhinhas de basílico.
  4. Sirva salpicado com um queijo de sua preferência. Aqui eu utilizei o Maasdam.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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