Tomate e basílico (nosso manjericão), uma das combinações mais felizes e tradicionais da culinária italiana, aparecem aqui nesta deliciosa receita de gnocchi.
Um molho cremoso cobrindo os pequenos bolinhos de massa, com uma porção de queijo por cima, é irresistível. Um prato que dispensa carne. Ele sozinho já satisfaz.
Você pode comprar gnocchis industrializados, mas se fizer em casa o resultado será bem melhor, sem contar a satisfação. O que usei nesta receita é o de batata, o mais comum dos gnocchis.
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Uma sugestão especial para você preparar no domingo. A família agradece.
Gnocchi com Tomate e Basílico (manjericão)
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Gnocchi de batata
- 200 g Tomate italiano em lata picado
- 20 g Tomate seco em tiras finas
- À gosto Basílico manjericão fresco
- 120 ml Creme de leite fresco
- 1/2 unidade pequena Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda e acrescente a cebola. Cozinhe até amolecer. Junto o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Coloque o tomate com um pouco de seu líquido e deixe no fogo por 5 minutos.
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Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o tomate seco. Deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o basílico fresco e tempere com o sal e a pimenta. Mantenha aquecido, em fogo bem baixo.
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Cozinhe os gnocchis e vá retirando-os assim que subam à superfície. Coloque no molho e misture delicadamente. Caso queira, guarneça com mais folhinhas de basílico.
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Sirva salpicado com um queijo de sua preferência. Aqui eu utilizei o Maasdam.