Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu acho isto uma injustiça. Quiabo é uma delícia. Esta receita promete tirar qualquer desconfiança por ele.

O quiabo possui uma “gosma”. De um lado é bom, serve para engrossar diversas preparações. De outro lado, tem muita gente que não gosta. Preparando da maneira correta, é saboroso demais. Grelhando da maneira explicada aqui não tem erro, ficará crocante e sequinho.

Farofinha de Quiabo e Ova

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g Quiabo
  • 3 unidades Ovos
  • 1 copo Vinagre
  • 1 colher sopa Suco de limão
  • 2 colheres sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 2 copos Farinha de milho
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Lave o quiabo e seque muito bem. Corte em rodelas pequenas e deixe de molho em água e vinagre. Escorra e  seque novamente.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione o quiabo e deixe até que comece a escurecer. Junte a cebola, o alho e o suco de limão e refogue por 1 minuto. Acrescente o ovo e mexa bem para desfazer. Por fim , coloque a farinha e o sal e misture bem. Corrija temperos se necessário e está pronta.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.