Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu acho isto uma injustiça. Quiabo é uma delícia. Esta receita promete tirar qualquer desconfiança por ele.
O quiabo possui uma “gosma”. De um lado é bom, serve para engrossar diversas preparações. De outro lado, tem muita gente que não gosta. Preparando da maneira correta, é saboroso demais. Grelhando da maneira explicada aqui não tem erro, ficará crocante e sequinho.
Farofinha de Quiabo e Ova
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 300 g Quiabo
- 3 unidades Ovos
- 1 copo Vinagre
- 1 colher sopa Suco de limão
- 2 colheres sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 2 copos Farinha de milho
- À gosto Sal
Instruções
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Lave o quiabo e seque muito bem. Corte em rodelas pequenas e deixe de molho em água e vinagre. Escorra e seque novamente.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione o quiabo e deixe até que comece a escurecer. Junte a cebola, o alho e o suco de limão e refogue por 1 minuto. Acrescente o ovo e mexa bem para desfazer. Por fim , coloque a farinha e o sal e misture bem. Corrija temperos se necessário e está pronta.