Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. Nada melhor do que festejar a data com uma receita com este ingrediente maravilhoso.

Como o macarrão ganhou o mundo, a receita de hoje tem um toque no nordeste brasileiro. Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol. Uma delícia para você guardar em seu repertório de cozinha.

Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Macarrão Espaguete
  • 250 g Carne-de-sol
  • 200 g Molho de tomate caseiro
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Queijo Coalho ralado
  • 1 dente pequeno Alho picado
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Demolhe a carne-de-sol por 12 horas, trocando a água 2 vezes. Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie com as mãos, descartando o excesso de gordura.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione o alho e cozinhe rapidamente. Junte a carne-de-sol e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Prove o sal e se achar necessário, coloque mais um pouco.
  3. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva o espaguete com o molho por cima e polvilhado com o queijo coalho ralado.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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