Empadão de Palmito

Presente na grande maioria das mesas brasileiras, empadão é sempre bem vindo. Sendo servido como lanche ou enfeitando um almoço, sempre faz sucesso. De preparo simples e podendo ser recheado com uma infinidade de ingredientes, este coringa da cozinha possui uma legião de fãs gigantesca e entusiasmada.

Empadão

A receita que trago hoje é de meu favorito, recheado com palmito. Serve como base para que você se divirta e crie outros recheios ou incremente mais este mesmo. Empadão é uma delícia. Depois de 6 anos de OBA Gastronomia, não sei como a receita de empadão não fazia parte de nosso cardápio. Injustiça devidamente corrigida.

Empadão de Palmito

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 300 g Banha de porco
  • 1 unidade Ovos
  • Suco de meia unidade Suco de limão
  • À gosto Sal

RECHEIO

  • 1 pote Palmito
  • 150 ml Leite
  • 3 colheres sopa Farinha de trigo
  • Meia unidade Cebola bem picada
  • 1 pitada Noz-moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes da massa até conseguir uma farofa. Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.
  2. Processe metade dos palmitos juntamente com o leite e pique em pedaços pequenos a outra metade. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola. Adicione a farinha de trigo.
  3. Vá colocando a mistura de  leite e palmito aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames), até conseguir um creme homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Abra a massa com as mãos em uma forma de aro removível, guardando um pouco para a tampa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido e asse por 40 minutos.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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