Creme de Aspargos

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O OBA de hoje traz uma das sopas cremes mais suaves que conheço, creme de aspargos. Aspargo é um vegetal conhecido no mundo inteiro e apreciado igualmente. Uma unanimidade na Gastronomia.

Creme de aspargos 1

Esta receita de hoje é uma das formas mais clássicas de preparo de aspargos, onde seu sabor suave aparece maravilhosamente bem. Fácil de fazer, frequenta o cardápio de vários restaurantes renomados ou não.

Este creme pode ser servido quente ou frio, à gosto do freguês ou do clima.

Creme de Aspargos

por 19 de novembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque a pele dura da base dos aspargos. Lave, escorra e corte as cabeças de alguns, com cerca de 3 cm do talo (para guarnição). Corte todos em rodelas finas. Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Coloque o aspargo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e coloque em água gelada.

Em uma panela grande, misture o caldo de galinha com o creme de leite. Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta. Aqueça até ferver e coloque o aspargo. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Leve para um liquidificador e reduza a purê. Passe por uma peneira fina para uma panela limpa. Torne a aquecer (se for servir quente).

Distribua pelos pratos. Coloque um pouco de creme de leite no centro e disponha as cabeças de aspargos. Polvilhe a salsinha picada e sirva.

Creme de aspargos

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Experimente. É daquelas receitas para entrar em favoritas.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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