O OBA de hoje traz uma das sopas cremes mais suaves que conheço, creme de aspargos. Aspargo é um vegetal conhecido no mundo inteiro e apreciado igualmente. Uma unanimidade na Gastronomia.
Esta receita de hoje é uma das formas mais clássicas de preparo de aspargos, onde seu sabor suave aparece maravilhosamente bem. Fácil de fazer, frequenta o cardápio de vários restaurantes renomados ou não.
Este creme pode ser servido quente ou frio, à gosto do freguês ou do clima.
Experimente. É daquelas receitas para entrar em favoritas.
Creme de Aspargos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 400 g Aspargos verdes frescos
- 250 ml Caldo de galinha caseiro
- 130 ml Creme de leite fresco
- 1 pitada pequena Açúcar
- 1 colher sopa Salsinha picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Descasque a pele dura da base dos aspargos. Lave, escorra e corte as cabeças de alguns, com cerca de 3 cm do talo (para guarnição). Corte todos em rodelas finas. Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Coloque o aspargo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e coloque em água gelada.
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Em uma panela grande, misture o caldo de galinha com o creme de leite. Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta. Aqueça até ferver e coloque o aspargo. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
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Leve para um liquidificador e reduza a purê. Passe por uma peneira fina para uma panela limpa. Torne a aquecer (se for servir quente).
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Distribua pelos pratos. Coloque um pouco de creme de leite no centro e disponha as cabeças de aspargos. Polvilhe a salsinha picada e sirva.