Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar uma salada ou compor um sanduíche, por exemplo.
Desde que bem cobertos por azeite, eles podem ser guardados na geladeira por até 5 dias. Vale a pena prepará-los. É fácil e rápido e a recompensa é boa demais.
Cogumelos Marinados
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 200 g Cogumelos Paris in natura
- 200 g Cogumelos Shitake in natura
- 100 ml Azeite de oliva
- 2 ramos Alecrim fresco
- 1 colher sobremesa Alho picado
- 3 colheres sopa Aceto Balsâmico
- À gosto Sal
Instruções
-
Limpe os cogumelos com papel toalha. Retire os talos e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira funda e coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione o alho e deixe que cozinhe por 1 min., sem deixar queimar. Coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione as folhas do alecrim e o aceto balsâmico. Tempere com o sal, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar e transfira para um vidro de conserva. Complete com a azeite até que cubra todo o conteúdo. Mantenha na geladeira por até 4 dias.