Ainda nesta terra maravilhosa que é Bento Gonçalves, o OBA Gastronomia traz hoje uma receita da Chef Patisseur do Hotel Dallonder, Marli Kercher.
Uma cocada um pouco diferente da habitual, para você fazer sucesso entre seus amigos. Apesar de parecer trabalhosa, não é tanto assim. O resultado é fantástico.
Uma bela receita com uma bela apresentação.
Cocada Puxa - Marli Kercher
Ingredientes
- 1 Kg Rapadura
- 600 ml Leite de coco
- 1 Kg Coco ralado
- 2 colheres chá Gengibre ralado
- 600 ml Água quente
- 1 unidade Limão opcional
Instruções
-
Agregue o leite de coco e a água quente com o coco ralado, para hidratá-lo.Reserve.
-
Quebre a rapadura em pedaços e ponha com uma xícara de água no fogo. Mexa bastante até dissolver. Retire a espuma produzida.
-
Junte a mistura de coco e leite de coco na calda da rapadura. No fogo baixo, mexa sem parar até que apareça o fundo da panela. Junte o gengibre ralado. Se quiser mais picante, adicione um pouco mais.
-
Para servir, guarneça com sorvete de creme e se quiser, pingue gotas de limão na cocada.