Um dos petiscos mais consumidos nos bares do Sul e Sudeste do Brasil é a Calabresa Frita. Presente no cardápio de 10 entre 10 botecos que se prezem, esta linguiça fritinha é uma das queridinhas por aqui. No Rio de Janeiro é comum seu preparo flambando na frigideira. Além de ser uma atração à parte as linguiças nas labaredas, o sabor fica simplesmente fantástico.
Como quase tudo que é bom demais pode melhorar, quis dar um sabor extra na Calabresa na Cachaça e surgiu a ideia de guarnecer com cogumelos. O resultado foi genial. O sabor silvestre dos cogumelos combinou demais com o leve adocicado que a cachaça flambada empresta a calabresa.
Vale a pena preparar para receber amigos. Cervejinha, boa conversa, risadas gostosas e uma calabresa deste jeito não tem quem resista.
Calabresa na Cachaça com Cogumelos
Ingredientes
- 300 g Calabresa em fatias de 1 5 cm
- 200 g Cogumelos Shitake, Shimeji e Paris
- 200 ml Cachaça de boa qualidade
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Ciboulette picada
Instruções
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Corte os cogumelos Paris e Shitake (sem os talos) em fatias finas. Separe os cogumelos Shimeji em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Junte os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta e refogue por 4 minutos, até que os cogumelos parem de soltar líquido. Desligue e reserve.
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Aqueça bem uma frigideira de ferro e coloque a calabresa. Deixe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e coloque a cachaça. Volte para a chama e incline levemente a frigideira para que a cachaça pegue fogo. Deixe até o fogo se extinguir.
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Misture os cogumelos com a calabresa, polvilhe a ciboulette e sirva imediatamente.
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