Existem receitas que se perpetuaram nos anais gastronômicos, passando de geração para geração sem perder nada de seu “sotaque”. O Pão de Minuto, que na realidade chega a 30 minutos, é uma destas. É difícil imaginar quanto tempo estes pãezinhos frequentam as mesas dos brasileiros, principalmente em nosso imenso interior, onde é uma das estrelas nos fartos cafés da manhã, fazendo dupla com geleias e requeijão.

Pão de minuto

A simplicidade em seu preparo também é a razão de ser um dos queridinhos de quem gosta de pães caseiros. Com poucos ingredientes e em aproximadamente meia hora, você tem deliciosos pãezinhos em sua frente, cheirosos e fumegantes, prontos para serem devorados sem culpa nenhuma. Esta também é uma receita perfeita para você preparar com crianças, em uma tarde sem muitas expectativas. Garanto que a alegria delas contagiará o mais entediante dos dias.

Pão de minuto 1

Pão de Minuto

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 15 pãezinhos

Ingredientes

  • 4 xícaras chá Farinha de trigo
  • 1 colher sopa Fermento em pó
  • 1 colher chá Açúcar
  • 1 colher chá Sal
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 2 unidades Ovos
  • Quanto baste Leite
  • 2 colheres chá Sementes de erva-doce (opcional)

Instruções

  1. Junte todos os ingredientes secos e vá adicionando leite até obter uma massa lisa e macia. Não amasse muito. Com as mãos, molde pãezinhos e leve ao forno preaquecido em 200° em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe assar até que dourem, aproximadamente 25 minutos.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.