Aprenda a fazer Pão de Minuto

Mini Tacos de Parmesão com Salpicão de Atum
19 de agosto de 2015
Uma conversa sobre Glúten – Maria Alice Maciel
21 de agosto de 2015
Mostrar todos

Existem receitas que se perpetuaram nos anais gastronômicos, passando de geração para geração sem perder nada de seu “sotaque”. O Pão de Minuto, que na realidade chega a 30 minutos, é uma destas. É difícil imaginar quanto tempo estes pãezinhos frequentam as mesas dos brasileiros, principalmente em nosso imenso interior, onde é uma das estrelas nos fartos cafés da manhã, fazendo dupla com geleias e requeijão.

Pão de minuto

A simplicidade em seu preparo também é a razão de ser um dos queridinhos de quem gosta de pães caseiros. Com poucos ingredientes e em aproximadamente meia hora, você tem deliciosos pãezinhos em sua frente, cheirosos e fumegantes, prontos para serem devorados sem culpa nenhuma. Esta também é uma receita perfeita para você preparar com crianças, em uma tarde sem muitas expectativas. Garanto que a alegria delas contagiará o mais entediante dos dias.

Pão de minuto 1

Pão de Minuto

por 20 de agosto de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 25 minutes Porções : 15 pãezinhos

Ingredientes

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes secos e vá adicionando leite até obter uma massa lisa e macia. Não amasse muito. Com as mãos, molde pãezinhos e leve ao forno preaquecido em 200° em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe assar até que dourem, aproximadamente 25 minutos.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.