Existem receitas que se perpetuaram nos anais gastronômicos, passando de geração para geração sem perder nada de seu “sotaque”. O Pão de Minuto, que na realidade chega a 30 minutos, é uma destas. É difícil imaginar quanto tempo estes pãezinhos frequentam as mesas dos brasileiros, principalmente em nosso imenso interior, onde é uma das estrelas nos fartos cafés da manhã, fazendo dupla com geleias e requeijão.
A simplicidade em seu preparo também é a razão de ser um dos queridinhos de quem gosta de pães caseiros. Com poucos ingredientes e em aproximadamente meia hora, você tem deliciosos pãezinhos em sua frente, cheirosos e fumegantes, prontos para serem devorados sem culpa nenhuma. Esta também é uma receita perfeita para você preparar com crianças, em uma tarde sem muitas expectativas. Garanto que a alegria delas contagiará o mais entediante dos dias.
Pão de Minuto
Ingredientes
- 4 xícaras chá Farinha de trigo
- 1 colher sopa Fermento em pó
- 1 colher chá Açúcar
- 1 colher chá Sal
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 unidades Ovos
- Quanto baste Leite
- 2 colheres chá Sementes de erva-doce (opcional)
Instruções
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Junte todos os ingredientes secos e vá adicionando leite até obter uma massa lisa e macia. Não amasse muito. Com as mãos, molde pãezinhos e leve ao forno preaquecido em 200° em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe assar até que dourem, aproximadamente 25 minutos.
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