Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 147
Manteiga de Alho, Ervas e Alcaparras

Manteiga de Alho, Ervas e Alcaparras

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de fevereiro de 2015
  • Post category:Carnes/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Uma das soluções mais práticas para incrementar qualquer grelhado é utilizar manteigas aromatizadas. Eu costumo chama-las de molhos de bolso. Rápidas de preparar, elas ficam perfeitas quando derretem por cima…

Continuar lendo Manteiga de Alho, Ervas e Alcaparras
Cozinhas que Brilham aos Olhos

Cozinhas que Brilham aos Olhos

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:26 de fevereiro de 2015
  • Post category:Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
  • Post comments:0 Comentários

Hoje temos uma contribuição da Luana Barboza, dividindo com a gente seu amor por cozinhas que brilham aos olhos. E pra você, qual seu modelo preferido? Gastronomia é uma paixão…

Continuar lendo Cozinhas que Brilham aos Olhos
Salada Florida de Trevinho com Molho de Mel de Mandaçaia

Salada Florida de Trevinho com Molho de Mel de Mandaçaia

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:25 de fevereiro de 2015
  • Post category:Ingredientes/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

O trevinho de jardim, aquela erva daninha tão menosprezada e que é quase impossível acabar, quem diria, é a estrela da receita do OBA Gastronomia de hoje. Utilizado como forragem…

Continuar lendo Salada Florida de Trevinho com Molho de Mel de Mandaçaia
Uma lembrança da Itália

Uma lembrança da Itália

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:25 de fevereiro de 2015
  • Post category:Design e Utilidades
  • Post comments:1 Comentário

Quando alguém te pedir uma lembrança da sua viagem para a Itália, ou quando for pedir algo para quem vai para lá, sugiro que você considere pedir esses mimos da…

Continuar lendo Uma lembrança da Itália
Pescados são mais indicados para alimentação prática e saudável neste Verão

Pescados são mais indicados para alimentação prática e saudável neste Verão

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:24 de fevereiro de 2015
  • Post category:Seleção do Oba
  • Post comments:0 Comentários

Recife pegando fogo lá fora e, na cozinha, até o cardápio das donas de casa se adapta ao Verão. Pescados e frutos do mar são as melhores pedidas no período.…

Continuar lendo Pescados são mais indicados para alimentação prática e saudável neste Verão
Os melhores chefes do mundo

Os melhores chefes do mundo

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:24 de fevereiro de 2015
  • Post category:Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
  • Post comments:0 Comentários

Mais uma colaboração da Mirella Borelli com um texto sobre os melhores chefes do mundo. Quem aprecia a boa gastronomia sabe que não vai encontrar os mais deliciosos sabores em…

Continuar lendo Os melhores chefes do mundo
Croquetes de Caranguejo

Croquetes de Caranguejo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de fevereiro de 2015
  • Post category:Entradas/Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Esta é uma semana triste para os amantes de caranguejos aqui no Paraná. É a última antes do defeso, onde a captura é proibida até a próxima temporada, que reinicia…

Continuar lendo Croquetes de Caranguejo
Meles das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica

Meles das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de fevereiro de 2015
  • Post category:Ingredientes/Post do dia
  • Post comments:1 Comentário

Em minha última passagem por Antonina, na região litorânea do Paraná, fui apresentado a uma variedade de mel produzido em Guaraqueçaba, também na mesma região. O mel que me foi…

Continuar lendo Meles das abelhas sem ferrão da Mata Atlântica
Bacalhau Confitado em Azeite

Bacalhau Confitado em Azeite

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de fevereiro de 2015
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, especialmente em postas, confitar é a minha preferida. Postas de bacalhau cozidas em um bom azeite de oliva com ervas e alho são insuperáveis.…

Continuar lendo Bacalhau Confitado em Azeite
Gnocchi de Mandioquinha – Juslaine Gutierrez

Gnocchi de Mandioquinha – Juslaine Gutierrez

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de fevereiro de 2015
  • Post category:Massas/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Gnocchi tem duas características bem marcantes: simplicidade e adaptabilidade. É um prato que não requer tanta habilidade para seu preparo. Depois que você tiver dominado a técnica básica da receita…

Continuar lendo Gnocchi de Mandioquinha – Juslaine Gutierrez
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######