Manteiga de Alho, Ervas e Alcaparras
Uma das soluções mais práticas para incrementar qualquer grelhado é utilizar manteigas aromatizadas. Eu costumo chama-las de molhos de bolso. Rápidas de preparar, elas ficam perfeitas quando derretem por cima…
Uma das soluções mais práticas para incrementar qualquer grelhado é utilizar manteigas aromatizadas. Eu costumo chama-las de molhos de bolso. Rápidas de preparar, elas ficam perfeitas quando derretem por cima…
Hoje temos uma contribuição da Luana Barboza, dividindo com a gente seu amor por cozinhas que brilham aos olhos. E pra você, qual seu modelo preferido? Gastronomia é uma paixão…
O trevinho de jardim, aquela erva daninha tão menosprezada e que é quase impossível acabar, quem diria, é a estrela da receita do OBA Gastronomia de hoje. Utilizado como forragem…
Quando alguém te pedir uma lembrança da sua viagem para a Itália, ou quando for pedir algo para quem vai para lá, sugiro que você considere pedir esses mimos da…
Recife pegando fogo lá fora e, na cozinha, até o cardápio das donas de casa se adapta ao Verão. Pescados e frutos do mar são as melhores pedidas no período.…
Mais uma colaboração da Mirella Borelli com um texto sobre os melhores chefes do mundo. Quem aprecia a boa gastronomia sabe que não vai encontrar os mais deliciosos sabores em…
Esta é uma semana triste para os amantes de caranguejos aqui no Paraná. É a última antes do defeso, onde a captura é proibida até a próxima temporada, que reinicia…
Em minha última passagem por Antonina, na região litorânea do Paraná, fui apresentado a uma variedade de mel produzido em Guaraqueçaba, também na mesma região. O mel que me foi…
Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, especialmente em postas, confitar é a minha preferida. Postas de bacalhau cozidas em um bom azeite de oliva com ervas e alho são insuperáveis.…
Gnocchi tem duas características bem marcantes: simplicidade e adaptabilidade. É um prato que não requer tanta habilidade para seu preparo. Depois que você tiver dominado a técnica básica da receita…