Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 143
Cuscuz de Palmito Pupunha e Atum

Cuscuz de Palmito Pupunha e Atum

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de abril de 2015
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Cuscuz é sempre bem vindo. Este bolo de farinha de milho pode receber diversas guarnições, sendo a mais usual co cuscuz preparado com frango, o que eu chamo de Cuscuz…

Continuar lendo Cuscuz de Palmito Pupunha e Atum
Conheça a influência dos Tropeiros na Gastronomia Paranaense

Conheça a influência dos Tropeiros na Gastronomia Paranaense

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de abril de 2015
  • Post category:Divulgação
  • Post comments:0 Comentários

1º Festival Tropeiro da Gastronomia Paranaense Evento que será realizado no próximo final de semana, na cidade da Lapa (PR), vai relembrar histórias e sabores de uma das correntes culturais…

Continuar lendo Conheça a influência dos Tropeiros na Gastronomia Paranaense
Farofa de Couve com Barriga de Porco e Pinhão

Farofa de Couve com Barriga de Porco e Pinhão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de abril de 2015
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Estamos naquela época do ano em que topamos com barraquinhas vendendo pinhão em cada esquina e claro que compramos bem mais do que o necessário. O desafio passa a ser…

Continuar lendo Farofa de Couve com Barriga de Porco e Pinhão
Um café pra chamar de seu

Um café pra chamar de seu

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:16 de abril de 2015
  • Post category:Seleção do Oba
  • Post comments:1 Comentário

Eu acho que todo mundo deveria ter um café pra chamar de seu. Aquele café especial que torne aquele momento exclusivo. Sempre acreditei que quem não gosta de café é…

Continuar lendo Um café pra chamar de seu
Borscht Russo (Borsch, Borshtch) – Sopa de Beterraba

Borscht Russo (Borsch, Borshtch) – Sopa de Beterraba

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de abril de 2015
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:1 Comentário

O OBA Gastronomia de hoje traz uma das mais famosas sopas do mundo, a Borscht. Dentre tantas variações existentes, eu escolhi uma que considero que cai melhor ao gosto dos…

Continuar lendo Borscht Russo (Borsch, Borshtch) – Sopa de Beterraba
Crostata – Delícia crocante – Regina Franco

Crostata – Delícia crocante – Regina Franco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de abril de 2015
  • Post category:Entradas/Pães e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Uma das melhores partes de uma refeição com pessoas queridas é que a antecede, o chamado "aperitivo", a hora de colocar toda a conversa em dia petiscando e bebericando antes…

Continuar lendo Crostata – Delícia crocante – Regina Franco
Broto de Pupunha com Pimentão e Ervilha Torta

Broto de Pupunha com Pimentão e Ervilha Torta

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de abril de 2015
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Hoje em dia é possível encontrar Palmito Pupunha nos mais diversos cortes, desde em fios (como macarrão), até em medalhões. Quando vi no mercado brotos de Pupunha, não resisti e…

Continuar lendo Broto de Pupunha com Pimentão e Ervilha Torta
Está aberta a temporada do Pinhão – Um alento para o frio

Está aberta a temporada do Pinhão – Um alento para o frio

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de abril de 2015
  • Post category:Ingredientes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Posso dizer sem errar, que algumas de minhas melhores recordações estão ligadas ao pinhão. Se fechar os olhos, posso ver a cozinha de minha avó, com seu enorme fogão a…

Continuar lendo Está aberta a temporada do Pinhão – Um alento para o frio
Restaurante Mirante do Caixa d’Aço – Porto Belo – SC

Restaurante Mirante do Caixa d’Aço – Porto Belo – SC

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de abril de 2015
  • Post category:O Oba visitou!/Restaurantes
  • Post comments:0 Comentários

A Enseada de Caixa d'Aço, uma das mais protegidas e lindas do Brasil, é um de meus lugares preferidos. Suas águas verdes, calmas e cristalinas, é um deleite para quem…

Continuar lendo Restaurante Mirante do Caixa d’Aço – Porto Belo – SC
Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão em Mini Pães

Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão em Mini Pães

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de abril de 2015
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Sanduíche de linguiça, cebola e pimentão são bastante tradicionais na Itália, servidos nas ruas, em grandes baguetes de pão italiano. O refogado é mantido aquecido, com as cebolas caramelizadas e…

Continuar lendo Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão em Mini Pães
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######