Bife Acebolado com Balsâmico

Aceto balsâmico é um daqueles ingredientes com varias utilidades. Normalmente utilizado em salada, puro ou como componente de um vinagrete ou molho emulsificado, o Balsâmico vai muito bem acompanhando carnes.

Sem segredo algum, você transforma um simples bife em um prato gourmet. Com poucos ingredientes você prepara uma refeição rápida e saborosa. Este bife acebolado é uma prova disto. Um bom pedaço de carne, um pouco de aceto balsâmico e maionese (sim, aquela industrializada que só aparecia em seu sanduíche) e pronto. Para comer rezando.

Bela sugestão para incrementar seu cardápio do dia-a-dia.

Bife Acebolado com Balsâmico

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade com 200 g aproximadamente Medalhão de alcatra (ou outra carne de sua preferência)
  • 1/2 unidade Cebola em fatias finas
  • 3 colheres sopa Aceto balsâmico
  • 1/2 colher sobremesa Manteiga
  • 1/2 colher sobremesa Azeite de oliva
  • 2 colheres sopa Maionese industrializada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça bem uma frigideira pesada (de preferência de ferro). Tempere a carne com sal e pimenta. Derreta a manteiga e junte o azeite. Grelhe o medalhão,  até estar ao ponto desejado. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe cozinhar até começar a murchar. Adicione o Balsâmico e deixe reduzir pela metade. Desligue o fogo e junte a maionese, mexendo bem até tudo se incorporar.
  3. Sirva o medalhão com o molho por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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