Antepasto de Berinjela

Antepasto de berinjela é sempre uma delícia. Com diversas variações, é uma entrada que vai bem em qualquer ocasião. Acompanhado de torradinhas, este rei das cantinas italianas conquista qualquer paladar. Ter sempre um pote na geladeira é saber que nunca será pego de surpresa por uma visita inesperada.

Antepasto de berinjela

Das muitas variações, algumas com passagem aqui pelo OBA, esta que publico hoje é uma das mais saborosas. Berinjelas sem casca, cortada em fatias finíssimas e guarnecidas com cebola, alho, cogumelos e pimenta. É de comer rezando.

Vale a pena separar um dia e preparar uma boa quantidade. É bom demais!

Antepasto de Berinjela

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades grandes Berinjela
  • 150 g em fatias finas Cogumelos Paris em conserva
  • 1 unidade em tiras finas Cebola roxa
  • 3 dentes bem picados Alho
  • 1 unidade sem semente e membrana branca, bem picada Pimenta Dedo-de-moça
  • À gosto Uva passa
  • 100 ml Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Descasque a berinjela e corte em tiras bem finas. Aqueça uma panela funda e coloque um pouco do azeite. Ponha a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o alho, a pimenta e a  berinjela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  2. Coloque o restante do azeite, os cogumelos e a auva passa.  Salgue à gosto e deixe cozinhar até a berinjela estar bem macia (uns 5 minutos).
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro. Deixe na geladeira por um mínimo de dois dias e sirva como antepasto, acompanhado de torradas.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. cleo disse:

    sem complicaçao esse antepasto de beringela adorei

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