Antepasto de berinjela é sempre uma delícia. Com diversas variações, é uma entrada que vai bem em qualquer ocasião. Acompanhado de torradinhas, este rei das cantinas italianas conquista qualquer paladar. Ter sempre um pote na geladeira é saber que nunca será pego de surpresa por uma visita inesperada.
Das muitas variações, algumas com passagem aqui pelo OBA, esta que publico hoje é uma das mais saborosas. Berinjelas sem casca, cortada em fatias finíssimas e guarnecidas com cebola, alho, cogumelos e pimenta. É de comer rezando.
Vale a pena separar um dia e preparar uma boa quantidade. É bom demais!
Antepasto de Berinjela
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades grandes Berinjela
- 150 g em fatias finas Cogumelos Paris em conserva
- 1 unidade em tiras finas Cebola roxa
- 3 dentes bem picados Alho
- 1 unidade sem semente e membrana branca, bem picada Pimenta Dedo-de-moça
- À gosto Uva passa
- 100 ml Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Descasque a berinjela e corte em tiras bem finas. Aqueça uma panela funda e coloque um pouco do azeite. Ponha a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o alho, a pimenta e a berinjela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
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Coloque o restante do azeite, os cogumelos e a auva passa. Salgue à gosto e deixe cozinhar até a berinjela estar bem macia (uns 5 minutos).
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Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro. Deixe na geladeira por um mínimo de dois dias e sirva como antepasto, acompanhado de torradas.
sem complicaçao esse antepasto de beringela adorei
Realmente é muito simples de fazer e fica muito bom!