O OBA Gastronomia abre a semana com uma delícia de receita: Berinjela à Parmegiana. Mesmo que à princípio pareça complicado, a receita é mais simples do que você possa imaginar.
O sucesso irá depender de um bom molho de tomate caseiro e na escolha dos queijos. Eu optei por utilizar uma mistura de muçarela com muçarela de búfala, mas você pode utilizar um outro de sua preferência, desde que derreta fácil.
Berinjela à Parmegiana
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Berinjela
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 xícara Farinha de rosca
- 2 unidades Ovos
- 300 ml Molho de tomate caseiro
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão
- 8 unidades Tomate cereja opcional
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para untar Óleo
- Para decorar Folhas de manjericão
- 6 fatias Muçarela de búfala
- 1 xícara Queijo Muçarela ralado
Instruções
Prepare a berinjela
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Corte a berinjela em fatias com 2 cm de espessura. Salpique sal e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Enxague e espalhe sobre papel toalha. Cubra com mais papel toalha e deixe secar.
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Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, bata os dois ovos. Misture o queijo Parmesão com a farinha de rosca e deixe em mais um prato.
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Pré-aqueça o forno em 220°. Unte uma forma. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, nesta sequência. Coloque na forma untada sem encostar uma na outra e leve ao forno. Deixe por 10 minutos (ou até que doure) e vire, deixando mais 10 minutos.
Monte e finalize o prato
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Passe uma camada de molho de tomate em um refratário e cubra com a berinjela. Espalhe mais molho de tomate, sem exagerar, e arrume as fatias de queijo por cima.
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Coloque os tomates cerejas cortados pela metade e leve ao forno. Deixe até que gratine. Retire, espalhe as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
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Prepare o Molho de Tomate Caseiro!