Berinjela à Parmegiana

Berinjela a parmegiana

O OBA Gastronomia abre a semana com uma delícia de receita: Berinjela à Parmegiana. Mesmo que à princípio pareça complicado, a receita é mais simples do que você possa imaginar.

O sucesso irá depender de um bom molho de tomate caseiro e na escolha dos queijos. Eu optei por utilizar uma mistura de muçarela com muçarela de búfala, mas você pode utilizar um outro de sua preferência, desde que derreta fácil.

Berinjela à Parmegiana

por 13 de agosto de 2018

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 30 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Prepare a berinjela

Corte a berinjela em fatias com 2 cm de espessura. Salpique sal e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Enxague e espalhe sobre papel toalha. Cubra com mais papel toalha e deixe secar.

Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, bata os dois ovos. Misture o queijo Parmesão com a farinha de rosca e deixe em mais um prato.

Pré-aqueça o forno em 220°. Unte uma forma. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, nesta sequência. Coloque na forma untada sem encostar uma na outra e leve ao forno. Deixe por 10 minutos (ou até que doure) e vire, deixando mais 10 minutos.

Monte e finalize o prato

Passe uma camada de molho de tomate em um refratário e cubra com a berinjela. Espalhe mais molho de tomate, sem exagerar, e arrume as fatias de queijo por cima.

Coloque os tomates cerejas cortados pela metade e leve ao forno. Deixe até que gratine. Retire, espalhe as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Berinjela a parmegiana

Prepare o Molho de Tomate Caseiro!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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