Corte a berinjela em fatias com 2 cm de espessura. Salpique sal e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Enxague e espalhe sobre papel toalha. Cubra com mais papel toalha e deixe secar.
Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta. Em outro prato, bata os dois ovos. Misture o queijo Parmesão com a farinha de rosca e deixe em mais um prato.
Pré-aqueça o forno em 220°. Unte uma forma. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, nesta sequência. Coloque na forma untada sem encostar uma na outra e leve ao forno. Deixe por 10 minutos (ou até que doure) e vire, deixando mais 10 minutos.
Monte e finalize o prato
Passe uma camada de molho de tomate em um refratário e cubra com a berinjela. Espalhe mais molho de tomate, sem exagerar, e arrume as fatias de queijo por cima.
Coloque os tomates cerejas cortados pela metade e leve ao forno. Deixe até que gratine. Retire, espalhe as folhas de manjericão e sirva imediatamente.