Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim é a receita de hoje.
Bem fácil e rápida, esta batata tem tudo para entrar nos favoritos de seu repertório de cozinha. Eu preparei em ramequins, podendo ser utilizada como uma entrada, mas você pode utilizar um recipiente maior. O resultado é fantástico, com um sabor e cremosidade deliciosos.
Batata Gratinada com Gorgonzola
Ingredientes
- 4 unidades médias Batata Asterix
- 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços pequenos
- 200 ml Creme de leite fresco
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 2 colheres sopa Manteiga
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Descasque e cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias em excesso. Corte em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o gorgonzola e o creme de leite e cozinhe até que o queijo derreta. Tempere com o sal e a pimenta.
-
Distribua os cubinhos de batata em 4 ramequins (ou um recipiente refratário maior) e cubra com mistura de creme e gorgonzola. Polvilhe o queijo Parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) até que gratine. Sirva imediatamente.
Essa receita é INCRIVEL, fiz uma vez semana passada, e agora já estou fazendo novamente! Arrasaram, super obrigada por compartilhar!
Que legal, Carolina! Na próxima vez, mande uma foto. Muito obrigado e um beijo!