Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não tem como errar. Servida gratinada, com um molho de queijos bem cremoso, vira covardia.

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que vai render elogios com certeza. Rápida e simples de preparar, é para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial ou em um mais refinado. Você pode substituir os tipos de queijos por outros de sua preferência. Vai da sua imaginação.

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Batata Asterix em cubinhos
  • 150 g Queijo Gorgonzola em pedacinhos
  • 120 g Queijo Muçarela ralado
  • 100 g Queijo Parmesão ralado
  • 80 g Queijo da Serra da Canastra ralado ou Minas Padrão
  • 300 ml Leite integral
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Manteiga sem sal
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe ligeiramente os cubos de batata, sem deixar que amoleçam. Escorre e reserve.
  2. Em uma panela funda, coloque o leite, o creme de leite e os queijos, guardando um pouco do Muçarela e do Parmesão para gratinar. Aqueça lentamente até que todos derretam. Tempere com o sal e a pimenta sem exagerar.
  3. Leve os cubos de batata para um refratário, tempere levemente com sal e pimenta e misture bem. Espalhe a manteiga em pedacinhos e despeje o molho de queijos, deixando um espaço da borda. Espalhe o Parmesão e o Muçarela reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 20 minutos, ou até que gratine. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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