Quem assiste o programa Hell’s Kitchen, uma competição culinária comandado pelo Chef inglês Gordon Ramsay, está acostumado a vê-lo utilizando um peixe chamado Alabote (halibut em inglês). Saibam que se trata de um peixe de excelente sabor e textura, comparando-se ao Linguado, só que com um custo bem mais baixo.
Com sua carne branca, mas firme que a do Linguado, o Alabote é um peixe ideal para ser grelhado. É o que trago para vocês hoje. Um belo filé de Alabote acompanhado de cogumelos (eu usei o Pleorotus e o Shitake) e um molho bem suave de limão siciliano. Vale a pena preparar em qualquer ocasião, desde um almoço de domingo com a família até um jantar romântico a dois. Quem sabe para o Dia dos Namorados que se aproxima?
Confira nossa receita de Alabote
Lembre de vir contar pra gente o que achou do prato depois de fazer em casa!
Alabote com Cogumelos e Molho de Limão Siciliano
Ingredientes
- 2 unidades com 300 g cada Filés de Alabote ou outro peixe de sua preferência
- 50 g Cogumelos Shitake sem os talos
- 50 g Cogumelos Pleorotus
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
Molho
- 200 ml Creme de leite fresco
- Suco de 1/2 limão Limão siciliano
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto para a finalização Ciboulette picada
- 1 colher sobremesa Manteiga gelada
Instruções
-
Aqueça uma frigideira e coloque meia colher (sopa) de azeite. Adicione os cogumelos já cortados em pedaços médios. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
-
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão e aqueça por 2 minutos. Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe reduzir e coloque a manteiga. Misture bem.
-
Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe os filés em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar e vire uma só vez.
-
Reaqueça e coloque o molho no fundo de dois pratos. Arrume os filés e os cogumelos por cima. Espalhe a ciboulette e sirva imediatamente.
-