Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para perder as contas. Hoje trago para vocês uma das preparações com batatas que mais aprecio, Batatas ao Murro.

De origem portuguesa, Batatas ao Murro acompanham uma variedade enorme de pratos. Elas vão bem desde fazendo par com uma bela carne assada ou grelhada até acompanhando à perfeição um filé de peixe. O preparo é bem simples, devendo cuidar apenas com a qualidade da batata (eu usei a Asterix), o ponto de cozimento na água e a força de seu murro. Como a Páscoa está batendo na porta, fica esta sugestão para você deixar seu almoço ainda mais especial.

Batatas ao murro

Batatas ao Murro

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Batatas Asterix de médias para pequenas
  • 4 dentes Alho
  • 3 raminhos Alecrim fresco
  • 3 raminhos Tomilho fresco
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gpsto Sal
  • Para forrar a forma Sal grosso
  • 2 folhinhas Louro

Instruções

  1. Lave as batatas com uma escovinha e leve para cozinhar na água salgada e com o louro. Quando estiverem macias, mas nem tanto, retire e deixe esfriar um pouco.
  2. Forre uma forma com o sal grosso. Bata os dentes de alho com as costas de uma faca para abri-los ligeiramente.
  3. Dê um murro em cada batata. Não deve ser muito forte, apenas o suficiente para abrir. Coloque na forma e regue com o azeite. Salgue e espalhe os dentes de alho e as ervas por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos. Retire, regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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