Uma das soluções mais práticas para incrementar qualquer grelhado é utilizar manteigas aromatizadas. Eu costumo chama-las de molhos de bolso. Rápidas de preparar, elas ficam perfeitas quando derretem por cima de um belo pedaço de carne ou filé de peixe recém saído do fogo.

Manteiga de ervas e alcaparras

Esta que trago para vocês hoje vai bem com qualquer tipo de carne, seja de boi, ovelha ou porco. Vale a pena preparar e deixar na geladeira, para quem sabe usar no seu almoço de domingo.

Manteiga de Alho, Ervas e Alcaparras

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 200 g

Ingredientes

  • 200 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa Folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres sopa Folhas de salsinha picadas
  • 1/2 colher sobremesa Folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres sopa Alcaparras escorridas e picadas
  • 2 unidades Dentes de alho picados

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
  2. Abra uma folha de papel filme e coloque o preparado no centro. Embrulhe em forma de bastão. Leve para a geladeira para firmar.
  3. Para utilizar, corte fatias finas e coloque em grelhados assim que saírem do fogo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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