Este molho é um dos melhores que conheço para acompanhar carnes assadas e peixes. A receita foi passada em um curso rápido que fiz com o Chef do Ristorante Molino Rosso, de Imola (Bologna), na Itália
Molhos verdes possuem diversas versões, mas esta é a que mais me agradou e a que uso. É recomendado picar todos os ingredientes na faca, mas no processador é bem mais prático e rápido. O importante é o uso de bons ingredientes, principalmente o azeite de oliva, que deve ser de excelente qualidade.
Depois de pronto, é possível acrescentar maionese, assim como ovo cozido picado. O resultado é um molho untuoso e com uma complexidade de sabores irresistíveis.
Este molho acompanha muito bem carpaccio de carne. Vale a pena experimentar.
Molho Verde
Ingredientes
- 1 xícara Salsinha somente as folhas
- 1 colher sopa Alcaparras
- 4 unidades Pepininhos em conserva cornichons
- 1 colher sopa Cenoura pícada
- 1/2 colher sopa Salsão picado
- 1 colher sopa Azeitona picada
- 4 filézinhos Anchovas em conserva
- 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
- Para dar a consistência Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa Mostarda Dijon
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Processe todos os ingredientes sólidos. Passe tudo para uma tigela e acrescente a mostarda e o vinagre. Vá adicionando o azeite aos poucos, mexendo sempre, até conseguir a consistência desejada, que deve lembrar um creme ralo. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com peixes e carnes assados.
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Caso deseje, misture maionese e ovo cozido picado (ou apenas um destes).
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