A combinação polenta/gorgonzola é clássica na culinária italiana. Assim como o parmesão, parece que o queijo gorgonzola com seu sabor picante foi feito sob medida para acompanhar uma cremosa polenta.
Um belo prato de polenta recheada com queijo gorgonzola e acompanhada de um belo assado é certeza de sucesso em um almoço familiar de domingão.
Aqui eu usei a receita tradicional para servir de entrada em um evento mais refinado. Uma receita simples demais, que feita com bons ingredientes vira atração a parte ao abrir um almoço ou jantar. Servida em ramequins, fará sucesso em sua mesa.
O segredo desta receita tão simples está exatamente em escolher bons queijos e em usar caldo de galinha caseiro. Isto fará a maior diferença.
* Aprenda a fazer Caldo de Galinha.
Polenta com Gorgonzola
Ingredientes
- 200 g Polenta amarela
- 700 ml Caldo de galinha caseiro
- 200 g Queijo gorgonzola em pedaços pequenos
- 100 g Queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa Manteiga
- 8 unidades Tomate-cereja
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 8 raminhos Alecrim fresco
Instruções
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Em uma panela média, ferva o caldo de galinha, tempere com o sal e a pimenta e vá colocando a polenta aos poucos, mexendo sem parar. Continue mexendo até a polenta soltar do fundo da panela.
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Preencha metade dos ramequins (8 no total) e divida o queijo gorgonzola entre eles. Preencha com a polenta restante.
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Polvilhe o queijo parmesão e disponha um tomate cereja e um raminho de alecrim em cada ramequim. Leve para gratinar em forno aquecido e sirva imediatamente.
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