A combinação polenta/gorgonzola é clássica na culinária italiana. Assim como o parmesão, parece que o queijo gorgonzola com seu sabor picante foi feito sob medida para acompanhar uma cremosa polenta.

Polenta com gorgonzolaUm belo prato de polenta recheada com queijo gorgonzola e acompanhada de um belo assado é certeza de sucesso em um almoço familiar de domingão.

Aqui eu usei a receita tradicional para servir de entrada em um evento mais refinado. Uma receita simples demais, que feita com bons ingredientes vira atração a parte ao abrir um almoço ou jantar. Servida em ramequins, fará sucesso em sua mesa.

O segredo desta receita tão simples está exatamente em escolher bons queijos e em usar caldo de galinha caseiro. Isto fará a maior diferença.

* Aprenda a fazer Caldo de Galinha.

Polenta com Gorgonzola

Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Polenta amarela
  • 700 ml Caldo de galinha caseiro
  • 200 g Queijo gorgonzola em pedaços pequenos
  • 100 g Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 8 unidades Tomate-cereja
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 8 raminhos Alecrim fresco

Instruções

  1. Em uma panela média, ferva o caldo de galinha, tempere com o sal e a pimenta e vá colocando a polenta aos poucos, mexendo sem parar. Continue mexendo até a polenta soltar do fundo da panela.
  2. Preencha metade dos ramequins (8 no total) e divida o queijo gorgonzola entre eles. Preencha com a polenta restante.
  3. Polvilhe o queijo parmesão e disponha um tomate cereja e um raminho de alecrim  em cada ramequim. Leve para gratinar em forno aquecido e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. JoséAntonio

    Quero receber as notícias e receitas

  2. Carolina Figueiredo

    olá, vou mandar por email as instruções para que receba nossas news letters

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