Acredito que a especialidade mexicana que mais caiu na preferência dos brasileiros foi o Guacamole, este delicioso creme de abacate condimentado. Assim como acredito que, ao contrário do resto do mundo, esta seja uma das únicas preparações salgadas feitas com abacate que o brasileiro adotou.
Aqui em minha casa o abacateiro está em festa. Carregadinho, dando seus frutos aos poucos, fazendo nossa alegria e de quem visita meu espaço.
Um dos primeiros abacates que ficaram no ponto virou um delicioso Guacamole, para ser devorado em uma happy hour caseira, acompanhado de nachos e uma cerveja bem gelada (ou Tequila, se quiser mais autenticidade).
Uma bela receita para aproveitar abacates que estão começando a aparecer. Bom demais no cair da tarde.
Guacamole
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade grande Abacate
- 1 unidade em cubinhos, sem casca e sem semente Tomate
- 1/2 unidade bem picada Cebola roxa
- 1 dente pequeno bem picado Alho
- 1 colher sopa Suco de limão
- 1 colher sopa Salsinha picada
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino