Creme de milho é daquelas comidas que é difícil achar quem não goste. Prato caseiro, de almoços triviais e domingueiros, este creme está presente em quase todos os lares brasileiros.
Fácil e rápido, é uma guarnição perfeita para frango, carne de panela e até um peixe grelhado. Você pode usar milho verde em lata. Eu prefiro o in natura. Vai da disponibilidade e do tempo que terá para preparar. É uma receita bastante conhecida, mas que merece estar aqui no OBA.
É um creme maravilhoso. Bom demais da conta. Vale a pena constar do repertório de cozinha.
Creme de Milho Verde
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras se for em lata, sem a água Milho verde in natura cozido (ou em lata)
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 2 colheres sopa Manteiga
- 1/2 litro aproximadamente Leite
- 2 colheres sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado (opcional)
Instruções
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Aqueça uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com um fouet (batedor de arames). Vá adicionando o leite (frio) e mexendo sempre, para não empelotar. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta.
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Adicione o milho verde e deixe por mais 5 minutos. Junte o cheiro verde e desligue o fogo. Se for a opção, coloque o queijo ralado. Sirva ainda quente.