Dia destes, a Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô de São Paulo e que respeito demais, escreveu em seu Facebook que se existe uma união perfeita, ela está na Salada Caprese. Tem como discordar? Uma saladinha que pode ser considerada uma ode ao tomate, fruta que ganhou a Itália e que reina absoluto na Caprese.

Tomate holandês

Três ingredientes, uns temperinhos e uma das saladas mais refrescantes e saborosas do mundo está preparada na sua frente. Típica da Ilha de Capri, de onde vem seu nome, tem as cores da bandeira italiana. Muçarela de búfala, tomate e manjericão (basílico) fazem uma mistura de sabores definitivas em toda a Gastronomia.

Na minha preparação, eu utilizei Flor de Sal de Guèrande, dando um toque a mais na salada. Porém, não é fundamental.

Salada Caprese

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades no caso do Caqui, apenas 1 Tomate (pomodoro, caqui ou holandês)
  • 500 g Muçarela de búfala
  • 1 ramo Manjericão
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 unidade Suco de limão
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Fatie o tomate em rodelas finas. Tempere com um  pouco de  sal, a pimenta, o limão e o azeite. Corte as bola de muçarela ao meio.
  2. Arrume os tomates em círculos no centro de cada prato. Disponha a muçarela e as folhas de manjericão. Regue com mais azeite e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. cleo

    esqueci como fazia essa salada, receita otima

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