Salada Caprese Tradicional

Home / Receitas do OBA! / Salada Caprese Tradicional

Dia destes, a Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô de São Paulo e que respeito demais, escreveu em seu Facebook que se existe uma união perfeita, ela está na Salada Caprese. Tem como discordar? Uma saladinha que pode ser considerada uma ode ao tomate, fruta que ganhou a Itália e que reina absoluto na Caprese.

Tomate holandês

Três ingredientes, uns temperinhos e uma das saladas mais refrescantes e saborosas do mundo está preparada na sua frente. Típica da Ilha de Capri, de onde vem seu nome, tem as cores da bandeira italiana. Muçarela de búfala, tomate e manjericão (basílico) fazem uma mistura de sabores definitivas em toda a Gastronomia.

Salada Caprese

por 28 de novembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Fatie o tomate em rodelas finas. Tempere com um  pouco de  sal, a pimenta, o limão e o azeite. Corte as bola de muçarela ao meio.

Arrume os tomates em círculos no centro de cada prato. Disponha a muçarela e as folhas de manjericão. Regue com mais azeite e sirva.

Salada caprese 1

Print

Na minha preparação, eu utilizei Flor de Sal de Guèrande, dando um toque a mais na salada. Porém, não é fundamental.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • cleo
    reply

    esqueci como fazia essa salada, receita otima

pingbacks / trackbacks

Comente