Pastel de Ricota – Leila Scheffer

Home / Entradas / Pastel de Ricota – Leila Scheffer

Comida de avó sempre será inesquecível. Desde o mais simples bolinho até os almoços em família aos domingos, serão receitas que só trarão alegria, a verdadeira comida da boa lembrança. Quando reproduzimos sentimos o sabor da lembrança, de uma saudade boa.

Recebi estes pastéis de presente de minha cunhada Leila Scheffer. São deliciosos, perfeitos para um tira-gosto com amigos. A receita vem da infância da Leila, do tempo que sua Vó Ivone fritava dezenas de pastéis para a alegria geral da família. Preparem em casa e vão descobrir a razão de tanta felicidade.

Pastel de Ricota - Leila Scheffer

por 9 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Refogue a cebola até dourar. Adicione a ricota, o ovo, sal, pimenta e por ultimo o cheiro verde. Misture até ficar homogêneo. Aguarde esfriar.

Abra a massa de pastel e corte do tamanho desejado. Recheie fartamente com a ricota preparada e feche cada pastel.

Aqueça uma frigideira funda e coloque óleo suficiente para cobrir os pastéis. Frite até dourar, deixe escorrer e sirva.

Pastel de ricota 1

Print
[box type=question]No dia 09/10 é comemorado o Dia do Açougueiro. O açougueiro é o profissional responsável por limpar e cortar a carne que é vendida no açougue. O papel desse profissional é atender aos pedidos dos clientes e separar a carne que for solicitada, cortando do jeito que o cliente preferir. Também é de responsabilidade do açougueiro prezar pela higiene e manter a limpeza do local de trabalho, ações imprescindíveis para promover o bem-estar dos clientes e manter uma clientela fixa. Os açougueiros, geralmente trabalham em conjunto, em açougues ou casas especializadas em carnes. A palavra açougue vem do árabe “as-soq”, que significa mercado ou feira e foi usada para designar as casas de venda de carne. Açougueiro: também se diz “homem do talho”. (Promoview)[/box]
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 6 comentários
  • Sônia maria da silva
    reply

    Eu gostei muito da receita de pastel de ricota.

Comente