Bolinho de Espinafre e Parmesão

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Bolinho deve ser uma das comidas mais apreciadas do mundo. Bolinho de qualquer coisa e em qualquer hora. Não conheço quem não goste. Comida de infância, bolinho é também o rei dos botecos. Cardápio de boteco bom tem de ter pelo menos uma opção deles.

Também é o rei do reaproveitamento. Praticamente toda sobra vira bolinho. Arroz, carne, frango, talos de vegetais, feijoada, risoto…tudo se transforma em belos bolinhos. desde que com sabedoria, é claro. Os bolinhos do OBA Gastronomia de  hoje não são exatamente de sobras. O ingrediente principal é um de meus favoritos, o espinafre.

Bolinho de espinafre

O vegetal preferido do Popeye faz a festa nestes bolinhos com aparência rústica. Aparência esta que eu particularmente adoro. Misturados com queijo Parmesão, ficam deliciosos como guarnição ou como tira-gosto. Simples de preparar, é uma bela opção para servir nos jogos do Brasil na Copa que está acontecendo. Até as cores são sugestivas. Vale perder alguns minutos em frente à frigideira.

Bolinhos de Espinafre e Parmesão

por 30 de junho de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 9 bolinhos

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela funda, aqueça as folhas do espinafre até murcharem, mexendo sempre. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Pique grosseiramente.

Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Junte todos os outros ingredientes e misture muito bem. Cuidado ao salgar, pois o queijo já é salgado.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Vá fritando porções da massa de espinafre com o auxílio de uma colher de sopa. Deixe dourar por inteiro, retire e escorra em papel toalha. Não se preocupe com o formato.

Sirva ainda quente e crocante.

Bolinho de espinafre 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • CARLOS E GUIMARÃES
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    de best

  • CARLOS E GUIMARÃES
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    esta receita me lembra o tempo de criança, quando minha mãe fazia este tipo de bolinho no almoço, em minha casa, ele é muito saboroso e pode ser que eu ainda tenha uma receita original de minha mãe ensinando estes bolinhos e que já era feito por minha avó. abraços

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