Tem ingredientes que só de imaginá-los combinados sabemos que vai dar certo. É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje.
Esta feliz mistura de abóbora, alho-poró e carne-de-sol serve tanto para uma guarnição como para um prato único. Se você tem a carne-de-sol já dessalgada e cozida, o preparo não vai levar mais de 15 minutos.
Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne-de-Sol
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue até que murche. Adicione os cubos de abóbora e refogue por 3 minutos, até que fique macia. Acrescente o alho-poró e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a carne-de-sol, misture tudo muito bem e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva bem quente, polvilhado com a ciboulette.
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Abóbora em cubos de 3 cm com a casca
- 2 unidades Alho-poró em rodelas finas somente a parte branca
- 300 g Carne-de-sol previamente cozida e desfiada
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Cebola picada finamente
- À gosto Ciboulette picada opcional
- À gosto Sal e pimenta-do-reino