Gremolata é mais uma daquelas misturas de ingredientes que o resultado é quase inexplicável, como podem combinar tão bem? Alho picado, salsinha picada e raspas de limão siciliano compõe esta maravilha italiana.

Gremolata

A Gremolata é usada tradicionalmente no preparo do Ossobuco, o que não impede que seja incluída em outras receitas. Gremolata acompanha muito bem peixes e aves. Um pouco de azeite de oliva e você tem uma pasta deliciosa para servir com torradas em um antepasto. Quem sabe em uma salada? Ou acompanhar a sugestão do OBA Gastronomia de hoje e servir um belo macarrão onde a Gremolata faz todas as honras.

Gremolata - Orechiette

De qualquer maneira, esta é uma receita clássica que merece ser guardada. Com certeza você encontrará mais maneiras de se deliciar com Gremolata.

Gremolata - Orechiette com Gremolata e Avelãs

Tempo de Preparo 2 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 12 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara Salsa picada
  • 2 dentes Alho picado
  • Raspas de 1 limão sem a parte branca Raspas de limão siciliano

Orechiette

  • 200 g Macarrão orechiette
  • 4 colheres sopa Lascas de avelã
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa bem cheias Gremolata

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes, cuidando para utilizar somente as raspas da casca do limão, sem a parte branca. Utilizar como guarnição de Ossobuco, tempero para salada, assados, peixes e aves.
  2. Para preparar o Orechiette com Gremolata e Avelãs: Torre as lascas de avelãs . Cozinhe o macarrão até estar al dente. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Despeje o macarrão e em seguida a Gremolata. Misture tudo muito bem. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Sirva com as avelãs por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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