O OBA Gastronomia de hoje traz uma super sugestão para enfeitar ainda mais a mesa de seu Natal. Preparado por nossa querida colaboradora Regina Franco, este Pão de Mel é receita de sua tia Teresa Lins, cujo capricho e carinho no que prepara é o mesmo. Parafraseando, “sobrinha de peixe, peixinho é”.
É uma ideia bacana demais não só para alegrar seu Natal, mas também para presentear pessoas que você gosta. Quem não adoraria ganhar um pacote destes pães como lembrança nesta data tão especial? A Regina cortou em quadradinhos, mas você pode cortar no formato que desejar. Estrelas, círculos, luas e até Papais Noés podem ser produzidos. Os cortadores existem e a imaginação é de vocês.
Não deixem de conhecer o Sweet Gigi, da Regina Franco! É capricho demais!
Pão de Mel - Teresa Lins
Ingredientes
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata a mesma do leite condensado Leite
- 1 lata mesma medida acima Mel
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 unidades Ovos
- 1 colher sopa Chocolate em pó
- 1 pitada Sal
- 1 colher sopa Tempero para bolachas (em lojas para confeiteiros)
- 1 colher sopa Rum
- 1 colher chá Bicarbonato de sódio
- 1 colher chá Fermento
- 3 xícaras Farinha de trigo
- 300 g Chocolate para cobertura em lojas para confeiteiros
- Para decorar Nozes opcional
Instruções
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Preaquecer o forno a 200 graus.
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Misturar todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
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Acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Deixar com a consistência um pouco mais firme que a de um bolo comum.
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Untar e enfarinhar uma forma grande ou 2 menores. Assar por 30 minutos numa temperatura de 200 graus.
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Deixar esfriar e cortar em pequenos quadrados. Passar no chocolate e decorar.
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Rende em torno de 50 unidades. Dependerá do tamanho que cortar.