Quibebe com carne seca é um prato típico do nordeste brasileiro. A diferença do quibebe de lá para o nosso aqui do sul é exatamente a adição de carne seca (ou carne-do-sol). É um prato que cai bem com arroz e uma salada básica de folhas. No nordeste é comum ser servido com farinha de mandioca, se a abóbora é preparada como purê.

Na receita que preparei, usei um ingrediente a mais: cebola caramelada. O sabor adocicado deu um toque todo especial a este prato tão brasileiro.

Uma delícia de prato para qualquer ocasião. Vale a pena experimentar.

Quibebe com Carne Seca e Cebola Caramelada

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

Para o Quibebe

  • 400 g Abóbora descascada cortada em cubos
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 300 g Carne seca
  • 1 colher sopa Manteiga

Para a Cebola Caramelada

  • 1 unidade Cebola em rodelas finas
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Açúcar

Instruções

Quibebe com Carne Seca

  1. Deixe a carne seca de molho em água com um pouco de vinagre de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Espere esfriar e desfie com as mãos, limpando a peça da melhor maneira possível.
  2. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e o alho até amolecer. Adicione a carne e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire a carne e adicione a abóbora. Deixe dourar um pouco e ponha água fervente. Cozinhe até estar macia, mas sem desmanchar, colocando água sempre que precise. Retire e reserve.

Cebola Caramelada

  1. Aqueça a manteiga na mesma frigideira do Quibebe. Coloque a cebola e deixe até amolecer. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo eventualmente, até caramelar.

Montagem

  1. Coloque os cubos de abóbora e por cima a carne seca. Cubra com a cebola e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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