Hoje no OBA Gastronomia, mais uma super colaboração da querida Regina Maria Franco. Uma bela Torta de Maçã, perfeita para um café da tarde.
A Regina, para minha alegria, virou uma colaboradora constante deste espaço. Sempre com receitas deliciosas e sem segredos mirabolantes, faz a alegria de nossos leitores. Conheço o capricho que ela tem para cozinhar. Podem apostar que, vindo de quem veio, esta torta tem tudo para entrar em sua lista de favoritos.
Como sempre, as belas fotos que ilustram as receitas da Regina são de autoria de sua filha, Alessandra Franco. As duas são sempre bem vindas aqui no OBA Gastronomia.
Torta de Maçã - Regina Franco
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Maçãs
- 2 1/2 xícaras Farinha de trigo
- 1 colher sobremesa Fermento
- 1 unidade batido Ovos
- 2 colheres sopa derretida Manteiga
- 1/2 xícara Uva Passa sem semente
- 2 colheres chá Canela em pó
- 1 1/2 xícara Açúcar
Instruções
-
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
-
Junte o açúcar e a canela. Misture. Depois vá acrescentando os demais ingredientes, fazendo uma massa única.
-
Unte uma forma para bolo inglês, coloque a mistura, leve ao forno pré-aquecido ( médio ) e asse por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e decore com açúcar de confeiteiro.
-
* Caso queira, para ter uma melhor apresentação, você pode virar a torta.
faltou só a quantidade de açúcar!
Tem razão, Henrique. Já está consertado.
Obrigado e um abraço!