Esta é uma receita perfeita para um almoço de domingo em família. Um belo macarrão guarnecido de um molho cremoso de três queijos. O macarrão preparado com beterraba toma uma cor linda. Você pode encontrar esta massa em lojas de produtos gourmet ou usar um macarrão normal.
Devido ao queijo Gorgonzola e a Ricota, o molho ficará com pequenos grumos enquanto o Parmesão irá se fundir ao creme de leite.
O resultado é um molho extremamente cremoso e com um sabor suave e bem equilibrado. Um prato de massa feito sob medida para acompanhar um assado.
Tagliarini de Beterrabe com Três Queijos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão Tagliarini de beterraba ou outro da sua preferência
- 200 ml Creme de leite fresco
- 150 g Queijo Gorgonzola
- 130 g Ricota
- 60 g Queijo Parmesão ralado
- 15 g Manteiga
- À gosto Salsinha picada opcional
Instruções
-
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
-
Corte os queijos em pedaços pequenos, misture com o creme de leite e coloque em uma frigideira funda. Aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver, até derreterem. A ricota e o gorgonzola ficarão em pequenos grumos. Adicione a salsinha e mescle tudo.
-
Coloque o macarrão e misture suavemente com dois garfos. Sirva imediatamente.