Melão com presunto talvez seja a mais famosa entrada da Gastronomia mundial. Famosa e manjada. Pedaços de melão envolvidos com presunto cru são presenças constantes na grande maioria das festas, mesmo nos tempos de hoje. Não sem motivo, pois é uma combinação de sabores das mais felizes.
Ferran Adriá, em seu livro Los secretos de El Bulli, fala sobre a desconstrução na cozinha, onde algumas receitas clássicas são transformadas em texturas, apresentações e até em alguns ingredientes, surpreendendo o comensal. Dentre seus exemplos, está o Melão com Presunto. Pela genialidade de Adriá, o prato é servido com o melão como sorvete, misturado com caldo de Jamón e guarnecido com uma tira de presunto cru por cima. Isto tudo servido em uma taça.
Longe de qualquer comparação, mesmo porque o equipamento que Adriá usava para produzir este prato ainda é um tanto difícil em ambiente doméstico, o que proponho hoje é uma variação desta entrada tão apreciada.
Fácil de preparar, esta sopa gelada de melão fará toda a diferença em algum evento que você se propor a fazer. Servida em copinhos de cachaça e adornadas com presunto Parma crocante, com certeza irá surpreender seus convidados.
Gelados amenizam ingredientes gordurosos. É uma combinação fantástica. Bela sugestão para seu fim de semana.
Sopa Gelada de Melão com Crispies de Presunto Parma
Ingredientes
- 1 unidade Melão
- 100 g Presunto Parma em fatias bem finas
- 180 ml Iogurte natural
- 1 colher sopa Vinho do Porto
- À gosto para guarnecer Ciboulette fatiada finamente
Instruções
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Corte o melão em cubos. Misture com o iogurte e o vinho e processe em liquidificador. Leve ao refrigerador e deixe gelar por 2 horas.
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Corte o presunto em tiras finas. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Deixe secar em papel toalha.
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Sirva a sopa em copinhos pequenos (de cachaça), com tiras de presunto crocante e a ciboulette polvilhada por cima.