Com o frio chegando de mansinho, começa a vontade de aquecer o corpo (e a alma) com uma bela sopa quentinha. Das comidas consideradas “confort food“, sopas estão no topo. Dentre as mais “acolhedoras”, a brasileira Canja de Galinha, as italianas Capeletti in Brodo e Minestrone, a portuguesa Caldo Verde e a Sopa de Feijão (presente em vários cardápios ao redor do mundo), estão entre as favoritas de sempre.
Ideal para aproveitar sobras de feijão, esta sopa pode levar mais ingredientes em sua composição. Desde legumes (como cenoura, salsão, abobrinha, etc), embutidos, carnes e folhas (como mostarda, espinafre e agrião), todos são bem vindos em seu preparo. Esta que trago para vocês hoje, traz mini-agrião e pedaços pequenos de bacon crocante. O azedinho do agrião combina maravilhosamente com o sabor do caldo. Você pode substituir por outra folha de sua preferência ou utilizar agrião normal. Também pode optar por deixar alguns grãos de feijão inteiros. O importante é preparar.
Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião
Ingredientes
- 1 litro Caldo de feijão preparado
- 150 g Macarrão Padre Nosso
- 50 g Bacon em tirinhas pequenas
- 100 g Mini-agrião
- 1 dente Alho bem picado
- À gosto Cebolinha verde em rodelas finas
- À gosto se necessário Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
Instruções
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Junte o bacon e deixe tostar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo e espere levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Retifique o tempero.
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Sirva com o agrião por cima e salpicada com a cebolinha verde e com azeite de oliva extravirgem para quem desejar.
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* Caso você queira, pode cozinhar o macarrão à parte do caldo de feijão da maneira usual e juntar ao final. Isto evitará que a massa grude no fundo da panela.