Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos

As vezes em que estive em Bento Gonçalves, terra do vinho na Serra Gaúcha, no hotel que me hospedava a Fortaia aparecia em quase todas as refeições. Este omelete típico da Itália é um dos pratos que representam bem a vida dos camponeses do país da bota. Simples, delicioso, nutritivo, pode fazer as vezes de um almoço sem perder a majestade.

Fortaia

O que é a Fortaia?

A Fortaia nada mais é que um omelete preparado com salame e queijo colonial. Já encontrei outras variações, como  linguiça substituindo o salame, mas acredito que a original seja esta que enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Uma receita excelente para começar bem a semana.

Fortaia 1

Confira nossa receita para uma saborosa Fortaia:

Gostou da receita? Lembra de voltar aqui pra contar pra gente o que achou dessa delícia!

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Fortaia

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Ovos
  • 200 g Salame colonial em cubinhos pequenos
  • 250 g Queijo colonial em cubos pequenos
  • 1 colher sopa Orégano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sobremesa Óleo de girassol

Instruções

  1. Misture ligeiramente os ovos com o orégano, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Frite o salame até dourar bem. Adicione os cubos de queijo e a mistura de ovos. Mexa até soltar da panela, sem deixar secar demais. Sirva em uma travessa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. 5 stars
    Eu sou decendente de italianos, criada por meus avós e geralmente a fortaia que mais se fazia lá em casa era fritar um punhado de cebolinha verde, até quando começa a soltar um cheirinho gostoso, então joga os ovos levemente batidos com um pouco de sal, frita lado e lado. Pronta a fortaia, pra acompanhar uma deliciosa polenta, se juntar “radicci cóti” então, fica PERFEITO!!

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