Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos

As vezes em que estive em Bento Gonçalves, terra do vinho na Serra Gaúcha, no hotel que me hospedava a Fortaia aparecia em quase todas as refeições. Este omelete típico da Itália é um dos pratos que representam bem a vida dos camponeses do país da bota. Simples, delicioso, nutritivo, pode fazer as vezes de um almoço sem perder a majestade.

Fortaia

O que é a Fortaia?

A Fortaia nada mais é que um omelete preparado com salame e queijo colonial. Já encontrei outras variações, como  linguiça substituindo o salame, mas acredito que a original seja esta que enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Uma receita excelente para começar bem a semana.

Fortaia 1

Confira nossa receita para uma saborosa Fortaia:

Fortaia

por 11 de maio de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture ligeiramente os ovos com o orégano, o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Frite o salame até dourar bem. Adicione os cubos de queijo e a mistura de ovos. Mexa até soltar da panela, sem deixar secar demais. Sirva em uma travessa.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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