Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos

Feliz Dia das Mães
9 de maio de 2015
Torta de Maçã – Prepare esta delícia com Regina Franco
12 de maio de 2015
Mostrar todos

As vezes em que estive em Bento Gonçalves, terra do vinho na Serra Gaúcha, no hotel que me hospedava a Fortaia aparecia em quase todas as refeições. Este omelete típico da Itália é um dos pratos que representam bem a vida dos camponeses do país da bota. Simples, delicioso, nutritivo, pode fazer as vezes de um almoço sem perder a majestade.

Fortaia

O que é a Fortaia?

A Fortaia nada mais é que um omelete preparado com salame e queijo colonial. Já encontrei outras variações, como  linguiça substituindo o salame, mas acredito que a original seja esta que enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Uma receita excelente para começar bem a semana.

Fortaia 1

Confira nossa receita para uma saborosa Fortaia:

Fortaia

por 11 de maio de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture ligeiramente os ovos com o orégano, o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Frite o salame até dourar bem. Adicione os cubos de queijo e a mistura de ovos. Mexa até soltar da panela, sem deixar secar demais. Sirva em uma travessa.

Print

Gostou da receita? Lembra de voltar aqui pra contar pra gente o que achou dessa delícia!

 

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: