Outra sopa aqui pelo OBA Gastronomia, para guardar um dia frio e degustar antes do merecido descanso. Esta, além do sabor de alho, lembrando o Mediterrâneo, leva vinho em sua composição. Um belo pretexto para prepará-la.

O sabor rasgante do alho combina perfeitamente com o perfume do vinho e a untuosidade da calabresa. Um ovo e uma torrada de pão italiano completam este caldo maravilhoso. Para esquecer qualquer frio.

Sopa de Alho e Linguiça

Ingredientes

  • 2 Dente da alho picado
  • 60 g Linguiça Calabresa em cubos
  • 1 colher sopa Purê de tomate
  • 3 colheres sopa Vinho tinto
  • 500 ml Caldo de carne
  • 1 pitada Açúcar mascavo
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 2 Ovos
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Salsinha picada
  • 2 fatias Pão italiano tostado

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a linguiça e frite por 2 minutos. Junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
  2. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o purê de tomate e o açúcar e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  3. Abaixe o fogo para o mínimo. Com cuidado, coloque os dois ovos, um separado do outro. Deixe cozinhar até o ponto desejado, para pochê.
  4. Para servir, deposite um ovo em cada prato e uma torrada ao lado. Despeje o caldo e polvilhe com a salsa picada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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