A receita de hoje é própria para o verão. Salpicão é um prato refrescante demais. Rápido e simples de preparar, agrada a todo mundo. Pode ser servido como prato principal ou como uma entrada, como este que preparei. Eu preparei com carne de caranguejo.

Salpicão de caranguejo

Tem a dificuldade de tirar da casca, mas a suavidade do sabor vale o trabalho, além de deixar o prato com ares mais sofisticado. Você pode utilizar carne de siri, facilmente encontrada em boas peixarias.

Salpicão de Caranguejo

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Carne de caranguejo
  • 1/2 xícara Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/2 xícara Tomate em cubinhos sem pele nem sementes
  • 3 colheres sopa Cebola roxa em cubinhos
  • 100 g Batata palha
  • 400 ml Maionese
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • Para decorar Broto de alfafa
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e coloque a carne de siri. Tempere suavemente com o sal e a pimenta e deixe refogar até secar. Apague o fogo e deixa esfriar.
  2. Misture todos os ingredientes, com exceção do broto de alfafa. Monte em pratos individuais com o broto por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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