A receita de hoje é própria para o verão. Salpicão é um prato refrescante demais. Rápido e simples de preparar, agrada a todo mundo. Pode ser servido como prato principal ou como uma entrada, como este que preparei. Eu preparei com carne de caranguejo.
Tem a dificuldade de tirar da casca, mas a suavidade do sabor vale o trabalho, além de deixar o prato com ares mais sofisticado. Você pode utilizar carne de siri, facilmente encontrada em boas peixarias.
Salpicão de Caranguejo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Carne de caranguejo
- 1/2 xícara Pimentão amarelo em cubinhos
- 1/2 xícara Tomate em cubinhos sem pele nem sementes
- 3 colheres sopa Cebola roxa em cubinhos
- 100 g Batata palha
- 400 ml Maionese
- 100 ml Creme de leite fresco
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- Para decorar Broto de alfafa
- À gosto Sal e pimenta-do-reino