Mais uma vez uma redonda gostosa aparece aqui pelo OBA para os fãs de pizzas. Mas, quem não é? Quem não gosta de dividir uma bela pizza em família ou entre amigos? É uma das melhores coisas que conheço e tenho certeza que concordam comigo.

Pizza Florentina 1

A que enfeita o OBA Gastronomia de hoje merece o preparo. Fartamente coberta de queijo e guarnecida de espinafre, azeitonas pretas, ovos e presunto Royale, com certeza fará a festa de seus convidados à mesa.

Pizza Florentina

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pizza

Ingredientes

  • 1 disco grande Massa pronta para pizza
  • 100 g Folhas de espinafre
  • 1 dente pequeno bem picado Alho
  • 8 unidades Azeitonas pretas fatiadas
  • 4 unidades Ovos
  • 3 fatias Presunto Royale
  • 50 g Queijo muçarela ralado
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 50 ml Molho de tomate

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira juntamente com o alho. Coloque as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos, até murcharem. Tempere com sal e pimenta.
  2. Passe o molho de tomate no disco de pizza, deixando apenas as bordas sem. Espalhe o queijo ralado e arrume o espinafre, as azeitonas e o presunto. Quebre 4 ovos por cima e tempere levemente com sal e pimenta.
  3. Leve ao forno preaquecido e asse por 12/15 minutos, até os ovos cozinharem. Retire, regue com azeite de oliva e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.