Peixe Panga com Alcaparras

Então nosso Chef resolveu curtir o dia e sobrou para mim a tarefa de postar! Já fiz algumas vezes aqui em casa e nunca sobra um pedacinho, então vou dividir com vocês a minha receita de Peixe Panga com Alcaparras.

commons.wikimedia.org/wiki/File:Pangasius_bocourti.jpg
Fonte: Wikipedia

Claro que minha primeira aventura gastronômica aqui no Oba tinha que ser polêmica, não é mesmo?  Pra quem corre atrás de qualquer boato na internet, sabe que é pura lenda a história que ainda corre por aí que o peixe Panga é criado em águas contaminadas e poluídas, por consequência prejudicando consideravelmente a qualidade do Peixe. É fato que os filés comercializados no Brasil são oriundos do Vietnã, mas até o Ministério da Agricultura esteve no país para verificar as reais condições de criação!  Mas fiquem tranquilos o concorrente direto do filé de Tilápia nacional não causa nenhum problema a saúde.

[box type=info]Para informações sobre a visita do Ministério da Agricultura no Vietnã, acesse o arquivo sobre o peixe panga. [/box]

Ele é comercializado em filés, sua carne é branca e tenra, sem nenhum espinho e seu sabor é suave, agradando até aquela pessoa mais sensível ao paladar de frutos do mar. Com o preço girando entre 8 e 13 reais por quilo, é uma opção bem atraente. Perfeito pra ser assado, foi a minha opção do fim de semana.

Peixe Panga Com Alcaparras
Peixe Panga Com Alcaparras

Bom apetite!

Pra curtir cozinhando nessa vibe:

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Peixe Panga com Alcaparras

Um bom peixinho assado para você variar seu cardápio.
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 45 minutes

Ingredientes

  • 1 kg em filés Peixe Panga
  • 200 g Alcaparras
  • 2 cabeças cortadas em fatias Alho
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Instruções

  1. Descongele os filés conforme a instrução da embalagem.
  2. Disponha os filés em uma assadeira.
  3. Tempere com sal, pimenta, espalhe as alcaparras e o alho sobre os filés.
  4. Regue generosamente com azeite de oliva.
  5. Pré aqueça o forno, a uma temperatura de 220º por 5 minutos. Deixe os filés assando por 25 minutos.
  6. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Este post tem 5 comentários

  1. Ficou muito bom empanado e frito na fritadeira sem óleo com um fio de azeite!

  2. Esse peixe tem um sabor incrível, ainda não fiz dessa forma. Vou fazer esse fim de semana. Adorei a receita. abs.

  3. Sexta-feira anta… Fiz essa receita… Ficou simplesmente maravilhoso… Apenas dei uma incrementada com um pouco de limão e coloquei além das alcaparras a própria conserva dela que deixou o peixe bem macio… Também deixei 35 minutos e ficou no ponto… Parabéns pela receita…o

    1. Sexta feira Santa… Desculpe…

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