Então nosso Chef resolveu curtir o dia e sobrou para mim a tarefa de postar! Já fiz algumas vezes aqui em casa e nunca sobra um pedacinho, então vou dividir com vocês a minha receita de Peixe Panga com Alcaparras.
Claro que minha primeira aventura gastronômica aqui no Oba tinha que ser polêmica, não é mesmo? Pra quem corre atrás de qualquer boato na internet, sabe que é pura lenda a história que ainda corre por aí que o peixe Panga é criado em águas contaminadas e poluídas, por consequência prejudicando consideravelmente a qualidade do Peixe. É fato que os filés comercializados no Brasil são oriundos do Vietnã, mas até o Ministério da Agricultura esteve no país para verificar as reais condições de criação! Mas fiquem tranquilos o concorrente direto do filé de Tilápia nacional não causa nenhum problema a saúde.
[box type=info]Para informações sobre a visita do Ministério da Agricultura no Vietnã, acesse o arquivo sobre o peixe panga. [/box]
Ele é comercializado em filés, sua carne é branca e tenra, sem nenhum espinho e seu sabor é suave, agradando até aquela pessoa mais sensível ao paladar de frutos do mar. Com o preço girando entre 8 e 13 reais por quilo, é uma opção bem atraente. Perfeito pra ser assado, foi a minha opção do fim de semana.
Bom apetite!
Pra curtir cozinhando nessa vibe:
Peixe Panga com Alcaparras
Ingredientes
- 1 kg em filés Peixe Panga
- 200 g Alcaparras
- 2 cabeças cortadas em fatias Alho
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Instruções
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Descongele os filés conforme a instrução da embalagem.
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Disponha os filés em uma assadeira.
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Tempere com sal, pimenta, espalhe as alcaparras e o alho sobre os filés.
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Regue generosamente com azeite de oliva.
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Pré aqueça o forno, a uma temperatura de 220º por 5 minutos. Deixe os filés assando por 25 minutos.
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Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
Da @K2carol! No OBA! > Peixe Panga com Alcaparras – http://t.co/4GhEys9gq9 > #postaday2013
Ficou muito bom empanado e frito na fritadeira sem óleo com um fio de azeite!
Esse peixe tem um sabor incrível, ainda não fiz dessa forma. Vou fazer esse fim de semana. Adorei a receita. abs.
Sexta-feira anta… Fiz essa receita… Ficou simplesmente maravilhoso… Apenas dei uma incrementada com um pouco de limão e coloquei além das alcaparras a própria conserva dela que deixou o peixe bem macio… Também deixei 35 minutos e ficou no ponto… Parabéns pela receita…o
Sexta feira Santa… Desculpe…