Então nosso Chef resolveu curtir o dia e sobrou para mim a tarefa de postar! Já fiz algumas vezes aqui em casa e nunca sobra um pedacinho, então vou dividir com vocês a minha receita de Peixe Panga com Alcaparras.

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Fonte: Wikipedia

Claro que minha primeira aventura gastronômica aqui no Oba tinha que ser polêmica, não é mesmo?  Pra quem corre atrás de qualquer boato na internet, sabe que é pura lenda a história que ainda corre por aí que o peixe Panga é criado em águas contaminadas e poluídas, por consequência prejudicando consideravelmente a qualidade do Peixe. É fato que os filés comercializados no Brasil são oriundos do Vietnã, mas até o Ministério da Agricultura esteve no país para verificar as reais condições de criação!  Mas fiquem tranquilos o concorrente direto do filé de Tilápia nacional não causa nenhum problema a saúde.

[box type=info]Para informações sobre a visita do Ministério da Agricultura no Vietnã, acesse o arquivo sobre o peixe panga. [/box]

Ele é comercializado em filés, sua carne é branca e tenra, sem nenhum espinho e seu sabor é suave, agradando até aquela pessoa mais sensível ao paladar de frutos do mar. Com o preço girando entre 8 e 13 reais por quilo, é uma opção bem atraente. Perfeito pra ser assado, foi a minha opção do fim de semana.

Peixe Panga Com Alcaparras
Peixe Panga Com Alcaparras

Bom apetite!

Pra curtir cozinhando nessa vibe:

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Peixe Panga com Alcaparras

Um bom peixinho assado para você variar seu cardápio.
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 45 minutes

Ingredientes

  • 1 kg em filés Peixe Panga
  • 200 g Alcaparras
  • 2 cabeças cortadas em fatias Alho
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Instruções

  1. Descongele os filés conforme a instrução da embalagem.
  2. Disponha os filés em uma assadeira.
  3. Tempere com sal, pimenta, espalhe as alcaparras e o alho sobre os filés.
  4. Regue generosamente com azeite de oliva.
  5. Pré aqueça o forno, a uma temperatura de 220º por 5 minutos. Deixe os filés assando por 25 minutos.
  6. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Este post tem 5 comentários

  1. Cleyton

    Ficou muito bom empanado e frito na fritadeira sem óleo com um fio de azeite!

  2. Rafael Santos

    Esse peixe tem um sabor incrível, ainda não fiz dessa forma. Vou fazer esse fim de semana. Adorei a receita. abs.

  3. Carlos Eduardo Bauer

    Sexta-feira anta… Fiz essa receita… Ficou simplesmente maravilhoso… Apenas dei uma incrementada com um pouco de limão e coloquei além das alcaparras a própria conserva dela que deixou o peixe bem macio… Também deixei 35 minutos e ficou no ponto… Parabéns pela receita…o

    1. Carlos Eduardo Bauer

      Sexta feira Santa… Desculpe…

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