Antes de começar, vamos combinar uma coisa. O que insistimos em chamar de patê é na realidade um spread, uma pasta. Patê tem de conter algum ingrediente para tomar corpo e consistência. O spread não. É um preparo muito mais simples. Podem ser feitos dos mais diferentes ingredientes, não existindo uma técnica específica em seu preparo.

Qualquer alimento que passe de sólido para pastoso é um spread. Servem para ser  acompanhado por torradas, em canapés ou para assentar um ingrediente que vai sobre ele.  Manteigas compostas, maionese e ricota temperadas são spreads.

Pasta de gorgonzola 1

Algumas recomendações são importantes no preparo de spreads.

1 – Sempre utilize ervas frescas.

2 – Se for preparar uma pasta de algum vegetal, opte por um corpo neutro (creme de leite, por ex.).

3 – Se utilizar um produto enlatado, não descarte o líquido pois ele pode conter muito sabor.

4 – Não utilize dois ingredientes de sabores diferentes.

Esta pasta de gorgonzola que o OBA traz hoje é um exemplo típico de spread. De preparo rápido e fácil, vai bem como antepasto acompanhado de torradas.

Pasta (Spread) de Gorgonzola

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes

Ingredientes

  • 350 g Queijo Gorgonzola
  • 150 g Requeijão cremoso
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher chá Mostarda
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea. Sirva com torradas ou fatias de pães variados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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