Depois de um tempo sem frequentar as páginas do OBA Gastronomia, minha querida amiga Regina Franco está de volta. Mais uma vez com o mesmo carinho que coloca em tudo o que faz. A receita da vez é um delicioso muffin feito com Uva Terci, farta por estes lados do Brasil, principalmente nesta época do ano.
Como de costume, a Regina transforma uma receita simples em um evento para agradar a todos. Vale a pena experimentar fazer em casa, podem apostar.
* As fotos foram tiradas pela Alessandra Franco.
Muffin de Uva Terci - Regina Franco
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 12 porções
Ingredientes
- 250 g Farinha de trigo
- 1 xícara Uva Terci
- 3 colheres chá Fermento em pó
- 1 unidade Ovos
- 150 g Açúcar
- 1 xícara 240 ml Leite
- 4 colheres sopa Óleo vegetal
- 1/2 colher chá Sal
Instruções
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Preaqueça o forno em 200° C.
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Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela e faça um buraco no meio. Em uma tigela pequena, bata o ovo com um garfo. Adicione o leite e o óleo e mexa bem. Despeje tudo dentro do buraco na mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione as uvas. Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
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Despeje a massa em uma forma de muffin untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos ou até dourarem.
Uma delícia. Fica fofinho e úmido😊