Cozinhar é uma tarefa em que detalhes são determinantes. Exige um olhar aguçado, um capricho exagerado e um carinho que se torne visível depois de tudo pronto. Se com salgados é assim, com doces é o dobro. Misturar carinho, um sentimento tão sem medidas com a exatidão, das receitas doces, é uma tarefa para poucos.
Sempre que recebo alguma colaboração de minha querida amiga Regina Franco para dividir com nossos leitores, não canso de elogiar o carinho que ela usa em seus preparos. Um carinho que está sempre visível em tudo o que faz, como este Mil Folhas que enfeita o OBA Gastronomia de hoje.
Um Mil Folhas de tirar o fôlego, digno de sobremesas de restaurantes mais sofisticados. É aí que reside a mágica da Gastronomia. Sem afetação, sem ingredientes malucos dos subterrâneos amazônicos ou das montanhas do Tibet e sem um laboratório cheio de equipamentos caríssimos, coisas da cozinha dos Jetsons para produzir comida. Apenas capricho e (de novo ele) carinho.
É este cuidado extremado que trago de novo para os leitores deste espaço. A Regina Franco, agora com seu Sweet Gigi (que tenho certeza será um sucesso), é sempre muito bem vinda por aqui. Nossos leitores agradecem.
Conheçam um pouco do Sweet Gigi!
* As fotos de hoje são de autoria de Alessandra Franco.
Mil Folhas de Chocolate
Ingredientes
- 200 g Chocolate meio-amargo
- 300 g Morango
- 300 ml Creme de leite fresco
- 4 colheres sopa Açúcar
- Para decorar Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate opcional
- Papel manteiga
Instruções
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Derreter o chocolate e fazer 4 lâminas. Faça no papel manteiga. Quando o chocolate endurecer retire do papel.
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Bater o creme de mesa com o açúcar até ficar bem firme. Separar 3 ou 4 morangos para decorar. O restante cortar em pequenos pedaços. Acrescentar , delicadamente, os morangos picados ao creme de mesa batido.
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Montar começando pela lâmina de chocolate. Ir alternando o creme e as lâminas. Decorar com o açúcar de confeiteiro e os morangos.
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* Dica importante: quando for servir, aquecer uma faca e cortar, para não quebrar as lâminas.