Mil Folhas de Chocolate – Regina Franco

Cozinhar é uma tarefa em que detalhes são determinantes. Exige um olhar aguçado, um capricho exagerado e um carinho que se torne visível depois de tudo pronto. Se com salgados é assim, com doces é o dobro. Misturar carinho, um sentimento tão sem medidas com  a exatidão, das receitas doces, é uma tarefa para poucos.

Sempre que recebo alguma colaboração de minha querida amiga Regina Franco para dividir com nossos leitores, não canso de elogiar o carinho que ela usa em seus preparos. Um carinho que está sempre visível em tudo o que faz, como este Mil Folhas que enfeita o OBA Gastronomia de hoje.

Mil folhas Regina

Um Mil Folhas de tirar o fôlego, digno de sobremesas de restaurantes mais sofisticados. É aí que reside a mágica da Gastronomia. Sem afetação, sem ingredientes malucos dos subterrâneos amazônicos ou das montanhas do Tibet e sem um laboratório cheio de equipamentos caríssimos, coisas da cozinha dos Jetsons para produzir comida. Apenas capricho e (de novo ele) carinho.

É este cuidado extremado que trago de novo para os leitores deste espaço. A Regina Franco, agora com seu Sweet Gigi (que tenho certeza será um sucesso), é sempre muito bem vinda por aqui. Nossos leitores agradecem.

Conheçam um pouco do Sweet Gigi!

* As fotos de hoje são de autoria de Alessandra Franco.

Mil Folhas de Chocolate

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Chocolate meio-amargo
  • 300 g Morango
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 4 colheres sopa Açúcar
  • Para decorar Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate opcional
  • Papel manteiga

Instruções

  1. Derreter o chocolate e fazer 4 lâminas. Faça no papel manteiga. Quando o chocolate endurecer retire do papel.
  2. Bater o creme de mesa com o açúcar até ficar bem firme. Separar 3 ou 4 morangos para decorar. O restante cortar em pequenos pedaços. Acrescentar , delicadamente, os morangos picados ao creme de mesa batido.
  3. Montar começando pela lâmina de chocolate. Ir alternando o creme e as lâminas. Decorar com o açúcar de confeiteiro e os morangos.
  4.  
  5. * Dica importante: quando for servir, aquecer uma faca e cortar, para não quebrar as lâminas.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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